您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

金义东市域轨道春秦区间右线贯通

发布日期:2021-01-14 08:47

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



1月12日,随着盾构机刀盘缓缓破土,露出洞门,金义东轨道交通土建15标春晗站—秦塘站右线盾构区间顺利贯通,标志着金义东市域轨道交通土建15标隧道工程施工向前迈出关键性一步,为后续工程奠定了坚实基础。

金义东市域轨道交通工程土建施工15标段范围包括2个区间,分别为春晗站—秦塘站区间、秦塘站—国际商贸城站盾构区间。

为保障施工安全,项目部明确时间节点,编制施工方案及应急预案;在穿越过程中结合区间地质情况,优化调整掘进参数,尤其对土压、出渣量、注浆量、掘进速度、刀盘转速等进行严格控制;建立工作群实时反馈现场盾构机掘进姿态、掘进参数以及地面沉降监测情况。自去年9月3日盾构机始发以来,历经131天的“艰难跋涉”,盾构机于1月12日11点45分顺利完成浅土层下穿施工。

下一步,施工方将利用工人留在义乌过年之机,加班加点进行秦塘站—国际商贸城站的盾构机调试、组装,为3月1日秦塘站—国际商贸城站盾构区间的顺利始发提供时间保障。预计今年6月春晗—秦塘—国际商贸城段双线全部贯通,为金义东市域轨道按期完工奠定坚实基础。(卢丽珍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统