政府信息公开
舌尖欢宴 “烹”然心动——十八标段厨艺大赛海选活动掠影

发布时间:2021-01-26 13:22

访问次数:

字体大小:

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,勤俭是中华民族的传统美德,餐桌文明更是现代文明的缩影。为坚决抵制食物浪费行为,探索星级厨师管理激励体系建设,提高师生对伙食质量满意度,义乌市教育局特此举办了中小学、幼儿园厨师厨艺大赛。

1月21日,第十八标段食堂厨艺海选赛在义乌市实验小学如火如荼地展开。   比赛由国家级中式烹调师高级考评员朱成健、各食堂主任及杨凯明校长担任评委,坚持公平、公正原则对作品进行评判。

各校选手大展身手,精心准备,以海选当日中餐菜谱中某一菜品作为自己参赛(拿手的)菜品,由食堂主任于11点30分前将成品保温打包送到实验小学餐厅,交由工作人员用统一菜盆换装并在盘底作好标记。

继而,评委们从形态与质感、口味、营养与卫生、实用性等方面对参赛作品进行了评分。

此次厨艺大赛,为学校的厨师们提供了一个展示自我的平台和相互学习、取长补短的机会,促进了厨师们的自我成长。正是他们的倾心付出,孩子们的生活才更加有“滋“”有“味”!

文字编辑:杨艳萍

图片:陈雨婷

审核:宋樱花