您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 部门公开 > 商务局 > 公告公示
  • 信息索引号:11330782051348517D/2021-357214
  • 信息名称:关于申报义乌市二手车出口企业的通知
  • 发文机关:市商务局
  • 成文日期:2021-01-08
  • 公开方式:主动公开
  • 登记号:
关于申报义乌市二手车出口企业的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-01-08 14:43

访问次数:

字体大小:

各有关企业:

为落实商务部、公安部、海关总署《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》(商贸函〔2019〕165号)要求,积极推动我市二手车出口工作,现在全市范围内开展二手车出口企业申报工作。现将有关申报事项通知如下:

一、申报企业条件     

(一)企业注册在义乌市,具有独立法人资格,企业管理、财务管理制度健全,3年内信用记录良好。

(二)企业注册资本不少于1000万元人民币实缴资本不少于500万元人民币。

(三)企业应具有丰富的二手车交易经验,或具有较强的二手车车源整合能力。

(四)企业已取得进出口经营权,熟悉出口目标市场相关政策法规,具有成熟的二手车出口渠道和合理的市场规划。

(五)企业通过自建或合作方式建立二手车境外销售渠道和售后服务网络。

二、申报材料     

(一)二手车出口企业申请表(见附件1)。

(二)二手车出口企业申请报告。

申请报告包括担不限于以下内容:  

1.申请企业基本情况:企业二手车出口优势条件、运营模式、相关合作方基本情况等;

2.二手车出口业务实施方案:二手车境内车源整合、销售渠道、配件供应、物流仓储、售后服务、质量保障及境外应急响应机制等;

(三)二手车出口业务未来3年发展目标(见附件2)。

(四)企业承诺书(见附件3)。

(五)有关佐证材料。

1.企业资质方面:企业营业执照复印件、企业对外贸易经营者备案复印件等;

2.境内外合作情况方面:合作方营业执照复印件及合作协议;

3.其他需要提供的材料。

三、申报要求     

申报材料按A4纸规格打印一式3份,并加盖骑缝章。申报材料电子版随纸质材料一并报送。

四、申报流程 

(一)申报。申报材料于2021112日前报送至市商务局出口科(江滨北路281号,行政三号楼八楼801办公室),逾期不予受理。

(二)认定。市商务局对企业申报情况进行审核,择优确定二手车出口试点企业。

(三)上报审核通过市商务局认定的二手车出口试点企业,报送上级商务部门审核,由上级商务部门对外公布。

联系人:黄俊侨、李诗琴;联系电话:89926961、89926962。

 

附件1.义乌市二手车出口试点企业申请表附件1.docx

      2.二手车出口3年目标量化情况表附件2.docx

      3.承诺书附件3.docx

 

 

义乌市商务局

2020年12月31

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统