政府信息公开
义乌市开展“减负降本宣传月”活动

发布时间:2021-10-11 16:05

访问次数:

字体大小:

10月9日从市经信局获悉,为进一步提升减负降本政策的知晓度,提高企业对减负降本的获得感和体验感,义乌市已于日前启动“减负降本宣传月”活动,活动持续到10月底。

“我的企业可以享受哪些政策?”“这条政策可以让我的企业减多少?”“如何查看企业享受过的补贴?”……或许很多企业都没有留意到在企业码中有这样一个“快捷键”,可以对企业享受的政策情况一目了然。而这个“快捷键”就是此次减负降本宣传月重点宣传的对象“一指减负”。

今年以来,义乌市积极深化降本减负数字化改革,全力推进 “一指减负”应用场景建设,企业体验感获得感提升显著。企业可以登录浙里办企业码“一指减负”应用,查看企业享受减负降本政策情况,对减负降本工作给予评分评价,将“一指减负”作为自身了解政策、反映诉求的日常重要渠道。同时,政府也可以通过该平台了解政策的实施情况。

“截至目前已经减了多少费用,哪些项目具体减了多少,都能查到!”掏出手机,点击浙里办“一指减负”平台后,义乌一家企业负责人向记者展示了今年以来的“减负清单”,这份清单的数据甚至具体到小数点后两位数。

据市经信局相关负责人介绍,随着“减负降本宣传月”的开展,接下来我市将推出“浙里减负走基层”活动,组织镇街负责企业服务的工作人员,与辖区企业建立减负降本政策沟通工作机制,向企业宣传各级减负降本政策举措,倾听企业对减负降本政策的诉求建议,及时向市里反映企业呼声和诉求。加大“一指减负”应用推广力度,切实提升企业知晓率和获得感,力争实现“一指减负”对规上工业企业的宣传覆盖率达到100%,企业的知晓率同步达到100%。

另据统计,今年以来,减税降费利好政策源源不断,我市切实做好企业减负工作,打出减负降本组合拳。截至目前,义乌已完成减负62.4亿元,惠及企业1980135次,减负总额位列金华前列。

来源:浙江新闻客户端

(原标题《我市开展“减负降本宣传月”活动 “一指减负”助企轻装上阵》,原作者 王婷。编辑 童荟颖)