• 信息索引号:

    11330782002609290T/2021-405173

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    生态环境分局

  • 成文日期:

    2021-10-14

  • 公开方式:

    主动公开

2021年10月14日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-10-14 13:38

访问次数:

字体大小:

 

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

建设项目概况

公众参与情况

有关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

骆加文饰品加工厂年加工150吨工艺品建设项目

浙江省义乌市大陈镇前山工业区联运路18号

骆加文饰品加工厂

骆加文饰品加工厂拟投资350万元,租用其他厂闲置厂房500平方米从事玻璃珠工艺品的生产,主要设备有喷漆滚筒15台等。建成后最大可年加工150吨工艺品。

建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施

1、废水:喷淋废水经加漆渣凝聚剂捞渣后循环使用,不外排,定期补充不足。生活污水经化粪池预处理后纳管排放。

2、废气:喷漆、干化废气采用喷漆滚筒直接收集,再经“沉降+水喷淋+光解+活性炭吸附”处理后高空排放。

3、噪声:生产设备加装减振基础;加强设备的维护保养,保证设备的正常运行。

4、固废:一般包装废料收集后外售;化学品废原料桶、废抹布及废劳保用品(含油漆等)、漆渣、废活性炭、废干式过滤棉收集后交由有资质的单位处置。生活垃圾收集后统一由环卫部门清运。一般固废执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)中的要求。危险固体废物的暂存参照执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单中的相应要求。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。

为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告时间:2021年10月14日至2021年10月21日

联 系 人:金华市生态环境局义乌分局行政审批与辐射科

联系电话:0579-85570072

传真:0579-85570073

电子邮件:ywhbsp@163.com

通讯地址:义乌市望道路300号义乌市行政服务中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起5个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统