您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
民进义乌市基层委成立

发布日期:2021-10-14 08:51

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

10月13日,中国民主促进会义乌市基层委员会成立暨一届一次会员会议召开。市领导董利明、蒋涛、骆亘、罗祖盘、季金甫出席大会。我市各民主党派主委、工商联负责人、民进浦江县基层委主委,市对口联系部门负责人,42名义乌民进会员参加大会。

会上,市领导肯定了过去5年民进义乌市总支践行“继承传统,以党为师,立会为公,参政为民”的理念,主动履行参政党职能,积极开展社会服务,并对民进义乌市基层委的成立表示热烈祝贺。希望新成立的民进基层委提高政治站位、巩固共同思想政治基础,提高履职能力和水平、围绕中心主动担当作为,对标高素质参政党建设目标、全面加强自身建设,为推动我市高水平高质量发展作出更大贡献。

会议强调,党的十八大以来,党中央主要领导人高度重视多党合作事业,发布了一系列重要论述和文件,是新时代多党合作事业发展和加强中国特色社会主义参政党建设的根本遵循和行动指南。要坚定正确政治方向,不断提升政治判断力、领悟力、执行力。要始终做到履职尽责,聚焦中心工作、发挥自身优势,不断开辟多党合作服务中心大局的新渠道、新途径、新领域,切实发挥制度优势。要坚持与时代同进步,深入了解社情民意、自觉开展实践锻炼,切实强化自身建设。要积极挖掘界别特色,建立融合专业、多方参与、资源共享的集智聚力机制,切实擦亮服务品牌。

会议选举产生了第一届民进义乌市基层委员会:陈永福为主任委员,何大妹、邓鹏辉、王旭平为副主任委员,丁肖忠、李佳、陶旭明、龚敏为委员。陈永福代表新当选的领导班子作表态发言。(谭祉潇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统