政府信息公开
2021世界500强峰会在浙江杭州举办

发布时间:2021-10-20 14:05

访问次数:

字体大小:

10月18-20日,由浙江省经济和信息化厅、杭州市人民政府、《财富》等联合主办的2021世界500强峰会在萧山举办。18日,省委书记、省人大常委会主任袁家军,省委副书记、代省长王浩会见部分与会企业嘉宾,共商合作,共话发展。袁家军书记代表省委、省政府对世界500强企业家代表和重要嘉宾表示欢迎,重点介绍了浙江高质量发展建设共同富裕示范区以及数字化改革的有关情况,希望大家深入浙江、了解浙江、投资浙江,进一步推动全球企业产业链供应链与浙江加强对接,进一步推动浙江企业加快发展、做优做强,为我省打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区加油助力。

卢山副省长出席峰会开幕式并致辞,围绕如何共同做大财富蛋糕,共同分好财富蛋糕,与大家分享了肖特集团联姻浙江缙云、约旦商人在浙打拼创业、日本电产在浙做大做强的三个小故事,并邀请参会企业来浙欣赏领略生态之美、产业之美、人文之美,期盼各位企业家投资兴业,落地生根,共同创造更加美好的未来。

峰会将举办个人访谈、圆桌讨论等14场次专题活动,包括我省新入围世界500强3家企业授牌、“雄鹰企业对话世界500强”和“世界500强走进浙江”、发布“雄鹰领航低碳先行”倡议等浙江特色活动。11个市相关部门专程派人参会并与企业深入对接,洽谈投资合作意向。正威、广药等企业明确表示将与有关地方合作,加大项目投资。

工信部人才交流中心副主任曾卫明、省政府副秘书长蒋珍贵、省经信厅厅长徐旭、副厅长盛勇军、省外办副主任姚国文、杭州市委副书记、萧山区委书记佟桂莉女士及杭州市委常委、副市长胥伟华等出席开幕式。思科、强生、亚马逊、通用电气、辉瑞制药、正威集团、华大基因等一批世界500强企业高管、部分金融机构、专家学者、媒体等代表,娃哈哈等我省一批雄鹰企业约400人参会。

信息来源:省经信厅