您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 图片新闻
2021世界义乌人大会举行新闻发布会

发布日期:2021-10-20 09:26

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

金秋十月,群贤毕至。今天,以“数字引领、畅通循环、创富共富”为主题的2021世界义乌人大会在幸福湖畔盛大启幕。昨日下午,大会组委会举行新闻发布会,介绍相关情况。

本次大会为期两天,将召开主旨大会,市委主要领导作主旨演讲,嘉宾作主题发言,发出“锻造高质量发展建设共同富裕示范区成功案例”最强音;举行项目集中签约仪式,签约总金额超300亿元,引进一批重大基础平台、自贸区产业、全球化拓展、新业态新模式等方面的重大项目,助推义乌经济高质量发展;陆续举办第二届浙江省“国际创客”创业创新大赛决赛、跨境进口数字直播生态论坛、跨境电商发展论坛暨跨境电商产业园推介会、“智联世界 物联全球”物流专场活动等系列活动,既展示义乌新变化、新发展,也将整体宣传义乌、推介义乌。

与往年不同的是,2021世界义乌人大会不仅扩大了“朋友圈”,邀请除义乌籍各界代表外的海内外各商会社团负责人、侨商代表,大型物流仓储、终端销售、批发市场、生产基地等各领域关心、支持义乌发展的专家、学者、领军人物。更充分考虑疫情防控需要及数字办会需求,开发“世界义乌人大会”微信小程序,实现大会动态、成果发布、大会直播、健康申报、意见反馈等数字服务。同时,主旨大会及各专场活动将通过云端全程直播,小程序及各大媒体直播平台均可同步收看。

大会期间,还将组织嘉宾赴现场考察,围绕我市美丽乡村、高新产业、商贸物流的发展,共看义乌发展新变化、共享义乌改革新机遇。

由世界义商大会发展而来的世界义乌人大会,已连续举办三年。世界义乌人大会也成为新老义乌人、海内外关心支持义乌建设发展的人,交流互动、联络联谊、携手共赢的重要平台。(谭祉潇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统