政府信息公开
  • 信息索引号:

    1133078200260908X8/2021-406279

  • 主题分类:

    其他

  • 体裁分类:

    标准

  • 文件名称:

    义亭镇铜溪路拓宽改造建设项目集体土地上房屋拆迁安置补偿方案

  • 发布机构:

    义乌市义亭镇人民政府

  • 发文字号:

    义镇政〔2021〕128号

  • 成文日期:

    2021-09-17

  • 公开方式:

    主动公开

  • 信息有效性:

    有效

义亭镇铜溪路拓宽改造建设项目集体土地上房屋拆迁安置补偿方案
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-10-22 15:23

访问次数:

字体大小:

一、拆迁目的:为保障金义东轨道项目义亭站周边配套道路―铜溪路拓宽改造建设项目的顺利推进,需对项目施工红线范围内涉及土地上的房屋实施拆迁。根据义政办发[2009]84号、义政发[2020]49号、义镇政[2010]125号等文件精神,结合工作实际,制定本办法。

二、拆迁范围:义亭镇铜溪路拓宽改造建设项目红线范围。

三、实施主体:义亭镇人民政府。

四、拆迁安置补偿方案:

1、安置方式:按《义亭社区建设实施细则及补充规定》(义镇政[2010]125号)安置实施。

2、房屋拆除补偿:根据相关文件精神,由第三方评估公司评估确定房屋价值及附属物(附属设施)残值予以补偿。

3、奖补措施:

(1)签约奖:在2021年9月25日前签订本协议的,给予旧房补偿价款3%的签约奖。

(2)腾空奖。在2021年10月10日前完成旧房腾空并上交钥匙的,给予旧房拆除补偿款3%的腾空奖。逾期未腾空的,不予奖励。

(3)一次性临时安置过渡费:在册人口每人每年给予3600元补助,按二年计算。

(4)一次性搬家费:按建筑面积__20_元/平方米(面积计算口径为评估报告),不足2000元的,按2000元补偿。

五、其他:拆迁范围内的房屋被依法征迁后,土地使用权同时收回;集体土地后续依法予以征收。

六、本办法自公布之日起施行,由义亭镇人民政府负责解释。                                     

义乌市义亭镇人民政府

2021年 9 月17日