您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市举行世界小商品创新驱动国际论坛

发布日期:2021-10-25 09:00

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

10月23日上午,第四届“一带一路”中国(义乌)世界小商品创新驱动国际论坛在义乌国际博览中心举行。

本次论坛主题为“数字创意与智能设计”,旨在更好推动科技创新与产业创新双联动,引导传统产业转型升级,促进新业态新模式在制造业中落地,推动义乌打造智造设计高地,价款数字经济和实体经济深度融合,助力义乌“世界小商品之都”建设与发展。

加拿大工程院院士、天津大学新工科教育中心主任顾佩华,浙江大学国际设计研究院副院长孙凌云,华侨大学工业设计研究院院长宋武,意大利诺瓦拉ACME美术学院Arch.Paolo Maldotti等分别作主旨演讲,从数字创意与智能设计角度出发,解读数字视角下的设计行业,探讨智能设计与数学创意交融、人才支撑体系建构模式、数字创意背景下的设计智能生态系统打造等前沿问题,促进义乌形成改革推动、市场拉动、开放带动、产业联动、创新驱动五种动能的系统集成,助力浙江高质量发展建设共同富裕示范区。(张云飞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统