政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 政务动态
浙江省金华市考察团到北苑街道复兴社区睦邻会客厅开展调研

发布时间:2021-10-27 10:16

访问次数:

字体大小:


为进一步推动义乌市城乡社区治理和服务创新水平,打造基层治理示范点,10月20日上午,金华市民政局基建事务处、市级实验区专家组一行8人对北苑街道复兴社区睦邻会客厅社区治理实践点进行实地参观考察,义乌市民政局党委委员孙志方、基层政权和社区治理科科长季国政,北苑街道人大工委副主任余悌军,复兴社区党委书记陈欣欣陪同。

实践点社工介绍项目背景、各活动室开课情况

讲述居民骨干参与社区治理的故事结合各活动室背后的故事,

参访人员深入了解家门口的党群服务中心运作模式北苑社工站社工为来访领导及嘉宾介绍社工站建设情况调研指导会在北苑街道复兴社区睦邻会客厅一楼召开,会议由孙志方主持,金华市民政执法支队副支队长项燕琦发表重要讲话。会上,余悌军介绍了实践点的基本情况和社区治理的阶段性成效,同悦社工理事长董海宁进一步介绍专业社工力量发展情况。项燕琦对整体工作给予了充分肯定,浙江师范大学法政学院社会工作专家团提供了宝贵的指导意见。接下来,北苑街道将继续保障基层治理方面的基础投入,进一步发挥社工站统筹枢纽作用,发动多元主体协同参与,自下而上形成可复制性强的工作机制,以小切口解决大问题。