• 信息索引号:

    11330782002609290T/2021-407057

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    生态环境分局

  • 成文日期:

    2021-10-28

  • 公开方式:

    主动公开

2021年10月28日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-10-28 09:28

访问次数:

字体大小:

 

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

建设项目概况

公众参与情况

有关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

义乌市勇菲针织有限公司年产头巾100万条搬迁扩建项目

义乌市北苑街道景三路10号

义乌市勇菲针织有限公司

义乌市勇菲针织有限公司成立于2009年,是一家专业从事头巾生产、销售的企业。企业原位于义乌市丹溪北路729号,委托浙江环耀环境建设有限公司于2017年编制《义乌市勇菲针织有限公司年产头巾20万条建设项目环境影响报告表》并通过审批。随着企业快速发展,为节约租房成本,增强产品竞争力,义乌市勇菲针织有限公司购得位于义乌市北苑街道景三路10号厂房作为项目用房,利用自有厂房建筑面积9035.7m2进行生产,购置针织圆机、缝纫机、自动裁剪机等生产设备,建设年产头巾100万条的规模。

未进行公众参与调查

业主承诺按照环评要求落实好各项环保防护措施。 

1、废水:采用雨污水分流制,雨水经收集后纳入市政雨水管网,生活污水经厂区内化粪池处理后排入市政污水管网纳入义乌市水处理有限责任公司稠江运营部处理。 

2、废气:热转印废气经集气罩收集后再经静电除油+UV光解+活性炭吸附废气处理设施处理后通过15m以上排气筒高空排放。

3、噪声:主要生产设备加装减振基础;加强设备的维护保养,保证设备的正常运行。

4、固废:废活性炭等属于危险固废,收集后委托有资质单位代为处置;一般废包装材料、不合格品、废转印纸等收集后,实行资源化再利用,严禁随意堆放、抛洒;生活垃圾由环卫部门统一清运,日产日清。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。

为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告时间:2021年10月28日至2021年11月4日

联 系 人:金华市生态环境局义乌分局行政审批与辐射科

联系电话:0579-85570072

传真:0579-85570073

电子邮件:ywhbsp@163.com

通讯地址:义乌市望道路300号义乌市行政服务中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起5个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统