市政府召开第108次常务会议 王健主持

发布时间:2021-10-28 08:48

访问次数:

字体大小:

10月27日,市长王健主持召开第108次市政府常务会议,研究部署第四季度经济工作、东西部协作和山海协作工作等议题。

会议听取了我市前三季度经济运行情况汇报。前三季度,我市经济发展高开稳走、稳中向好,呈现产业发展有韧性、经济运行有活力、转型升级有动力、持续向好有支撑的良好局面。会议指出,在肯定成绩、坚定信心的同时,我们仍要关注经济运行中存在的短板问题,坚持底线思维,聚焦全年目标任务,切实把经济工作抓紧抓实抓好,全力冲刺四季度,确保“全年红”。

会议强调,要突出问题导向,对标对表全年发展目标,聚焦短板弱项,加强分析研判,找准问题、精准施策、补齐短板。要突出目标导向,聚焦核心指标,围绕年度目标任务,制定四季度作战图,倒排计划、抢抓时序、专门攻坚。要突出整体思维,以数字化改革为引领,既统筹好稳增长、调结构、促转型的关系,又把抓当前与谋长远结合起来,为明年甚至更长时间打好基础。要突出实干导向,切实把党史学习教育成效转化为推动改革发展的强大动力,持续振奋精神、狠抓落实,努力确保优势指标、特色指标继续走前列、争一流。

会议听取了今年我市东西部协作和山海协作工作情况汇报。会议强调,深化东西部协作和山海协作,是推动区域协调发展的重大政治任务,也是加快实现共同富裕的使命担当。要进一步提高站位,强化政治自觉,深化帮扶合作,不折不扣抓好各项工作落实。要争创亮点特色,立足我市实际,充分发挥商贸等优势,打好产业合作、劳务协作、消费帮扶、人才帮扶等工作“组合拳”,推动我市协作帮扶工作继续走在前列,着力打造对口工作“义乌样板”。

会议还研究了其他议题。

部分市人大代表、政协委员和市政府法律顾问应邀参会。(谭祉潇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统