政府信息公开
回访体彩公益书吧,义乌体彩托举听力障碍儿童读书梦

发布时间:2021-10-29 16:43

访问次数:

字体大小:

“谢谢叔叔阿姨……”10月27日上午,在义乌佛堂镇朗达心声幼儿园,来自陕西的5岁女童果果接过义乌体彩工作人员送来的“乐小星”毛绒玩偶后开心地说。如果不注意果果和同伴们戴着人工耳蜗,很少有人能知道他们有听力障碍。当天,义乌市体彩中心走进这家特殊的幼儿园,向听力障碍儿童传递爱心。



2018年,义乌体彩在残联育智学校设立该市首家体彩公益书吧;2019年,第二家义乌体彩公益书吧在佛堂朗达心声幼儿园成立。每年,义乌体彩都会进行回访,补充书吧的书籍,并为孩子们送上文体用品大礼包,让他们感受来自体彩的温暖。



目前,朗达心声幼儿园有145名0-8岁的听障、智障、自闭患儿等特殊儿童,正在接受专业的康复教育。“这些孩子来自全国各地,除了义乌本地的60名孩子,还有来自省内外的特殊孩子。”幼儿园掌舵人、“中国十大杰出母亲”徐仙琴说。



当天,义乌体彩工作人员参观了孩子们生活和学习的地方,并与他们进行了学习上的互动。看到叔叔阿姨们带来的学习用品和可爱的毛绒玩偶,孩子们露出了开心的笑容。



活动现场,体彩工作人员将幸运购彩者谭先生爱心捐赠的1000元现金转交徐仙琴,委托她代为购买孩子们需要的物资。据介绍,谭先生是一名电商,来义乌还不到半年。7月份,他喜中5注体彩“排列五”,获得50万元奖金(税前)。领奖时,急需创业资金的谭先生不忘公益,主动提出要捐赠一笔爱心款。咨询体彩工作人员后,他分别向残联育智学校、朗达心声幼儿园两家特殊儿童学校捐了1000元。



“特殊孩子的成长,非常需要社会爱心人士的关注。”徐仙琴对义乌体彩在该园设立体彩公益书吧并定期回访的善举表示感谢。“每一年,义乌体彩都会给孩子们送来最需要的特殊书籍和线上课程,他们的关爱和支持可以帮助孩子更好地成长。”



义乌市体彩中心主任叶国斌表示,体彩公益书吧是爱心的传递,是公益力量的凝聚,诠释了“公益体彩 乐善人生”的公益理念。义乌体彩公益书吧将继续进行爱心传递,他希望通过这一善举,能够带动更多有爱心的人士关注需要帮助的群体,积极参与到公益事业中,为公益事业添砖加瓦。