义乌市综合行政执法局行政处罚决定书义执法行罚字[2021]第07803号
义乌市综合行政执法局行政处罚决定书义执法行罚字[2021]第07803号

发布时间:2021-10-08 19:33

访问次数:

字体大小:

被处罚人:丁鼎有,性别:男,1962年7月27日出生,住址位于浙江省义乌市佛堂镇云山村6组。

    案由:依法必须进行招标的项目的投标人弄虚作假骗取中标。

经查实:义乌市梅湖体育中心场馆及配套设施改造工程项目作为依法必须招标项目,在2021年3月进行招标投。在招标过程中,被处罚人浙江元鼎元园林建设有限公司在该项目投标文件中提供的“推荐(定标)申报资料”存在弄虚作假行为,于2021年3月11日被发现,随后移交我局查处。经查,投标时丁鼎有为浙江元鼎元园林建设有限公司义乌区块业务负责人,为该项目的直接负责人。该项目的实际中标人为义乌市广丰建设工程有限公司,中标价为7129500元。

    以上事实有被处罚人浙江元鼎元园林建设有限公司受委托人丁鼎有的陈述与申辩(证明被处罚人浙江元鼎元园林建设有限公司依法必须进行招标的项目的投标人弄虚作假骗取中标的违法事实)、营业执照影印件、法定代表人李定定身份证影印件(证明被处罚人身份)、委托书、丁鼎有身份证影印件(证明受委托人身份)、推荐(定标)申报资料(证明违法事实)、义乌市振江皮具有限公司综合楼施工合同、义乌市振江皮具有限公司综合楼施工许可证(证明实际中标单位)、案件移送函(证明案件移送情况)、关于义乌市梅湖体育中心场馆及配套设施改造工程取消中标候选人的公告(证明被处罚人违法事实)、关于义乌市梅湖体育中心场馆及配套设施改造工程中标候选人的公告(证明中标候选人身份)、义乌市梅湖体育中心场馆及配套设施改造工程中标结果公告(证明实际中标人身份及中标金额)、义乌市城市投资建设集团有限公司营业执照影印件、义乌市城市投资建设集团有限公司法定代表人张旭明身份证影印件(证明招标方身份)、证人毛健炜证言(证明损失情况)、证人毛健炜身份证影印件、义乌市城市投资建设集团有限公司委托书(证明证人身份)等证据佐证。

    本局于2021年08月07日告知被处罚人丁鼎有的违法事实和拟做出的处罚决定,并告知被处罚人在收到告知书之日起3日内有权进行陈述、申辩。截至2021年08月12日,被处罚人未发表陈述与申辩。

    本局认为:被处罚人丁鼎有的上述行为已违反《中华人民共和国招标投标法》第三十三条、《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十二条第二款,鉴于其行为未对招标人造成直接经济损失。现依据《中华人民共和国招标投标法》第五十四条、《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十八条之规定,决定如下:

    对丁鼎有罚款人民币1782元。

    被处罚人应在本决定书送达之日起十五日内扫描本决定书中的二维码缴纳罚款(缴款单号:33078200620210616160901850),也可以凭本决定书到本市指定银行任一营业网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以自本决定书送达之日起六十日内向义乌市人民政府申请行政复议,也可自本决定书送达之日起六个月内直接向管辖权人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

义乌市综合行政执法局(盖章)  

2021年8月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统