您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
国庆期间我市累计接待游客79万人次

发布日期:2021-10-09 08:54

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

国庆期间,全市累计接待游客790483人次,实现旅游收入5.53亿元。全市假日旅游经济运行总体平稳,保持较好的发展势头。

国庆期间,佛堂古镇、缸窑村、赤岸西海等热门景区热度不减,各景区纷纷推出新玩法、新体验,不断丰富假日旅游市场,优化旅游服务项目。“乡村旅游依然占据义乌旅游的‘C’位。”市文旅局相关负责人介绍,其中,佛堂古镇、分水塘、华溪森林公园游人如织;义乌植物园举办了“舌尖上的中国”金秋美食节;市博物馆继续为游客免费开放,并安排专业讲解员讲述红色文化。同时,吃农家饭、摘农家果、住农家屋、游农家乐,成为不少市民游客尤其是亲子家庭的出游首选。

此外,我市电影国庆档票房抢眼。据“猫眼专业版APP”显示,今年国庆档我市电影票房达到1313.23万元。其中,电影《长津湖》票房达1020.23万元,占比达77.6%。该电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军战士的战斗精神和感人故事。(卢丽珍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统