政府信息公开
【生态稠江】多渠道全覆盖!稠江街道积极开展“无废城市”宣传活动

发布时间:2021-11-01 10:47

访问次数:

字体大小:

        为进一步提高稠江街道居民对创建“无废城市”的知晓率与参与率,倡导居民绿色、健康生活方式,更准确地获知广大居民对街道环境状况的感受,充分认识街道的生态环境状况提升居民生态环境满意度。近日,稠江街道组织工作人员深入辖区企业、集市等地开展无废城市和生态环境满意度宣传活动。

       活动过程中,街道工作人员通过张贴“无废城市”宣传海报、发放纸质宣传手册、微信群转发和现场答疑解惑等形式,向大家普及“什么是‘无废城市’”,并围绕“‘无废城市’我们能做什么”等方面,将绿色发展方式与居民生活的小细节紧密地联系到一起,让居民全面了解“无废城市”创建的意义和途径,积极争做美丽义乌生态环保代言人。      “‘无废城市’并不是没有固体废物产生,也不意味着固体废物能完全资源化利用,而是指最终实现整个城市固体废物产量最小,资源化利用充分,处置安全的目标。”稠江街道相关负责人介绍道,本次活动通过宣传活动旨在引领公众践行“节约、低碳、绿色、健康”的“无废”生活方式,重视生态环境保护,为美丽稠江建设添砖加瓦。