义乌市综合行政执法局义执法行罚字[2021]第 09702号
义乌市综合行政执法局义执法行罚字[2021]第 09702号

发布时间:2021-11-10 23:59

访问次数:

字体大小:

被处罚人:宁波东恒市政园林建设有限公司,住所:浙江省宁海县桃源街道兴工二路 111号。

法定代表人:郑某海。

案由:依法必须进行招标的项目的中标人无正当理由不与招标人订立合同。

经查实:2020年9月 ,招标人义乌市国际陆港集团有限公司发布韵达小镇配套道路等基础设施工程-B块工程招标文件,招 标范围包含二部分:第一部分为土石方开挖、运输、回填等费用 (按工程进度由招标人支付给投标人 );第二部分为石料资源市场溢价部分 (由投标人支付给招标人 )。

2020年10月 14日 ,被处罚人宁波东恒市政园林建设有限公司参加该工程的投标,投标函报价为 28888888元 。开标后,被处罚人被确定为中标候选人,公示期为2020年10月14日至 10月19日 。2020年10月16日被处罚人向招标人发出 《异议书》,认为确定其中标候选人是错误的,投标作无效标处理。2020年10月20日 ,招标人向被处罚人发出《中标通知书》。截至2020年10月23日 ,被处罚人未与招标人签订合同。

以上事实有被处罚人宁波东恒市政园林建设有限公司的受托人黄某江的陈述与申辩(证明被处罚人违反依法必须进行招标的项目的中标人无正当理由不与招标人订立合同的违法事实)、 被处罚人营业执照复印件(证明被处罚人身份信息 )、法定代表人身份证复印件(证明法定代表人身份信息)、授权委托书 (证明授权委托情况)、受托人身份证复印件 (证明受托人身份信息)、证人陆港公司项目前期部副经理杨某笔录(侧面证明被处罚人违法事实)、证人身份证复印件(证明证人身份信息)、 证人工作身份证明复印件 (证明证人工作身份信息)、 义乌市住房和城乡建设局移送函以及相关材料清单复印件(项目招标各案表、招标文件、中标单位投标相关文件、开标记录、中标候选人公示、中标通知书、取消中标资格的公告、告知函)(证明义乌市住房和城乡建设局案件移送和招标材料情况 )、中共义乌商贸服务业集聚区委员会党委会议纪要复印件(证明义乌市国际陆港集团有限公司为招标项目主体 )、招标人情况说明复印件 (证明义乌市国际陆港集团有限公司负责实施招标项目)、被处罚人异议书复印件(证 明被处罚人向陆港集团提出异议情况 )、被处罚人投诉书复印件(证明被处罚人向义乌市住建局提出异议情况 )、义乌市住房和城乡建设局不予受理通知书复印件 (证明义乌市住建局不予受理情况 )、被处罚人投诉书复印件(证明被处罚人再次向义乌市住建局提出异议情况 )、义乌市住房和城乡建设局不予受理通知书复印件 (证明义乌市住建局再次不予受理情况 )、被处罚人行政复议申请书复印件 (证明被处罚人申请行政复议情况 )、行政复议受理通知书复印件 (证明行政复议受理情况 )、义乌市住房和城乡建设局投诉处理决定书复印件 (证明义乌市住建局对被处罚人投诉处理决定情况 )等证据佐证。

本局于2021年09月29日告知被处罚人宁波东恒市政园林建设有限公司的违法事实和拟做出的处罚决定,并告知被处罚人在收到告知书之日起5日内有陈述、申辩和要求听证的权利。被处罚人于2021年09月29日表示无异议,愿意接受处罚,不要求听证。

本局认为:被处罚人宁波东恒市政园林建设有限公司的上述行为已违反 《中华人民共和国招标投标法》第四十六条,现依据 《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十四条之规定,决定如下:

罚款人民币144444.44元。

被处罚人应在本决定书送达之日起十五日内扫描本决定书中的二维码缴纳罚款(缴款单号:330782OO620210906141700626),也可以凭本决定书到本市指定银行任一营业网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以自本决定书送达之日起六十日内向义乌市人民政府申请行政复议,也可自本决定书送达之日起六个月内直接向管辖权人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

义乌市综合行政执法局

                                                                     2021年10月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统