政府信息公开
严格落实各项防疫措施 守护辖区老人身体健康

发布时间:2021-11-15 14:53

访问次数:

字体大小:

连日来,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障老年群体的生命安全和身体健康。

大陈镇多措并举,做好辖区居家养老服务站疫情防控。

疫情回弹,大陈一村朝霞养老院实行有序探视预约制度,建立完善老人、工作人员健康档案。同时做好宣教引导工作,为老人积极宣传新冠肺炎和冬春季呼吸道传染病防控的知识教育。

对于来访人员,每日严格实行“健康码”、行程卡联查登记及测温、戴口罩、“一米线”、通风消毒等各项防控措施。

      此外,为满足疫情防控需要,同时保障老年人的就餐需求,大陈镇各村居家养老服务中心取消堂食,以有序打包的形式带回用餐。在排队打饭的时间段中,严格做好测温、戴口罩、“一米线”距离间隔工作。

同时,大陈镇班子领导,工作人员实地开展走访,不定时检查指导各村居家养老服务中心场所卫生环境、消杀情况及人员测温、亮码、戴口罩等,督促严格落实各项防疫措施,守护老人身体健康。