义乌市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第 11期)
义乌市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第 11期)

发布时间:2021-11-16 10:00

访问次数:

字体大小:

现将不合格食品核查处置情况通告如下:

抽样编号为SC21370000003135154的“锦大星吻松露巧克力”的核查处置情况

(一)抽检基本情况

浙江锦大食品有限公司生产的“锦大星吻松露巧克力”,邻苯二甲酸二丁酯(DBP)不符合《卫生部办公厅关于通报食品及食品添加剂邻苯二甲酸酯类物质最大残留量的函》(卫办监督函[2011]551号)的要求。检验机构为山东省食品药品检验研究院。

(二)核查处置情况

浙江锦大食品有限公司生产的“锦大星吻松露巧克力”,邻苯二甲酸二丁酯(DBP)不符合《卫生部办公厅关于通报食品及食品添加剂邻苯二甲酸酯类物质最大残留量的函》(卫办监督函[2011]551号)的要求。经现场核查该公司共生产该产品50公斤,已销售50公斤,现该厂积极配合处理,已对不合格项目进行整改,但由于散客信息未保存无法召回已售产品。

因邻苯二甲酸二丁酯(DBP)作为风险检测项目,其检验结果不作为处罚依据,我局决定对于当事人不予处罚。

义乌市市场监督管理局

2021年11月16日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统