市政府第92次常务会议学习新《安全生产法》
市政府第92次常务会议学习新《安全生产法》

发布时间:2021-11-18 08:54

访问次数:

字体大小:

11月11日下午,市政府常务会议组织开展2021年度第五次学法活动,市委副书记、市长邢志宏主持会议,市政府各副市长、秘书长、副秘书长和各直属单位主要负责人参加学习。

会上,市应急管理局局长邵旭东从《中华人民共和国安全生产法》修订背景、主要内容、突出亮点等方面进行了解读,并就贯彻落实好新《安全生产法》以及做好我市下步安全生产工作提出意见建议。

邢志宏指出,临近岁末,用火用气用电需求增大,各类生产经营、群众出行活动增多,消防火灾、交通运输、建筑施工、危化品使用等重点领域风险增大。各级各部门要清醒认识我市安全生产工作的新形势,以此次学法为契机,严格执行安全生产法等法律法规,努力推动全市安全生产形势稳定向好。要深刻领会新《安全生产法》,始终坚持党对安全生产工作的全面领导,不断把党的政治优势、组织优势转化为推动安全生产事业发展和安全生产法治建设的工作优势,着力提升市域安全生产治理体系和治理能力现代化。要增强领导干部安全生产法治意识,严格落实安全生产责任制,扩大安全生产法治影响力,全面提升依法加强安全治理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统