您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导参加金华市疫情防控工作视频调度会

发布日期:2021-11-02 08:48

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

11月1日,金华市召开全市疫情防控工作调度会。会议强调,各地各部门要坚决把思想和行动统一到省委省政府和市委的形势判断、决策部署上来,抓实抓细各项防疫措施,坚决筑牢疫情防控防线,切实维护好人民生命安全和身体健康,全力护航党的十九届六中全会顺利召开。

会议以视频形式召开,市领导王健、陈小忠、蒋令树、王强、贾以鸣、江栋、骆小俊在义乌分会场参加会议。

会议指出,自疫情“警报”拉响以来,全市上下迅速激活应急指挥体系、进入战时状态,按照“三个时间节点”要求,全面开展了“三类人员”摸排和管控工作。战斗还在继续,我们不能有丝毫松懈,必须抓住当前最关键、最有效的时间“窗口期”,加紧完成全部重点人员排查管控工作,绝不能出现重点人员漏管、失管、脱管。

会议强调,要强化重点人群排查管控,坚持关口前移,提高自主摸排、主动发现的能力水平,充分发挥“大数据+网格化”工作机制,与时间赛跑抢跑,第一时间落实涉疫风险人群排查管控闭环措施,坚决打好主动仗。要强化隔离场所规范管理,高度重视集中隔离场地的新建和配备,落实专门人员,规范工作流程,加强安全保障。要强化重点关口监测响应,严格执行发热门诊(诊室)管理制度,压实个体诊所、村卫生室的基层网格化防控责任,加强对零售药店的药物销售管理,充分发挥发热门诊、药店和诊所的“哨点”监测作用。要强化应急处置保障,切实做好应急处置的人员、物资准备和经费保障,尽快提升核酸检测能力,进一步加强定点医院建设,真正做到有备无患。要强化重点领域防控,在商超、景区、学校、交通场站等重点场所严格落实亮码测温和通风消毒等措施,推动社会面管控进一步严起来。要强化聚集性活动从严管理,按照“非必要不举办”“能线上不线下”的原则控制和削减各类会议活动,减少人员聚集可能带来的风险。要强化新冠疫苗接种工作,扎实稳妥推进3~11岁人群疫苗接种,加快开展18岁以上人群加强免疫工作,尽快建立巩固免疫屏障。要强化应急响应指挥,压紧压实“四方责任”、尽快落实“四早”要求,做到组织指挥到位;提升全社会防控意识,做到宣传引导到位;严格防控纪律要求,做到监督检查到位。

会上,金华市卫健委、各县(市、区)和金华开发区相关负责人汇报了疫情防控有关情况。市长王健汇报了我市疫情防控工作。

会后,我市立即结合实际贯彻落实会议精神,从严从快从实抓好疫情防控。下一步,我市将进一步强化应急指挥体系,完善值班值守、充实人员力量,明确职责分工、加强协调联动,确保各项疫情防控举措落实到位;进一步发挥“党建+单元”三级作战体系作用,加强重点地区来义返义人员的梳理排查、健康管理,确保落地见人、可知可控;进一步做好应急储备工作,加强流调队伍、核酸检测、日常消杀等人员、物资储备,提升集中隔离、采样检测等能力,巩固来之不易的疫情防控成果。(谭祉潇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统