您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 苏溪镇 > 信息公开制度
  • 信息索引号:

    11330782002609100U/2021-410752

  • 主题分类:

    其他

  • 体裁分类:

    其他

  • 文件名称:

    政务公开信息主动发布机制

  • 发布机构:

    苏溪镇人民政府

  • 发文字号:

    -

  • 成文日期:

    2021-11-21

  • 公开方式:

    主动公开

  • 信息有效性:

    有效

政务公开信息主动发布机制
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-11-21 10:43

访问次数:

字体大小:

一是规范公开内容。一是涉及全镇的重大事情,包括经济社会发展规划、重大项目建设情况等。二是与群众切身利益相关的事情,包括农业农村政策、各项税费收缴、农民负担情况等。三是需要群众进行监督的事情,包括政府采购、招投标、专项资金使用、“三资”管理情况等。四是需要群众了解掌握的有关内容,包括政府机关各部门、镇(街道)、村(社区)的办事依据、服务承诺、办事程序和处理时限以及工作开展情况等。 

二是规范公开程序。遵循“先审查、后公开,谁审查、谁负责,谁公开、谁负责”和“一事一审”原则,严格审查程序,由相关部门提供公开内容或规范性文件,经政务公开领导小组办公室审核后对内或对外公开发布,对通过依申请公开的提出的申请和意见建议,收集整理交由相关部门办结后按要求时限答复。 

三是规范公开时限。明确公开时限,确保常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,做到经济建设、社会发展总体规划和一个时期的经济社会发展情况以及财政预决算报告等在年初已公开,一般性的工作在完成工作后的20个工作日内公开,社会关注的热点、焦点问题和政府解决问题的措施及其他群众关心的问题做到随时公开。 

四是规范公开标准。我镇明确指出,政务公开要做到“真、全、细”。“真”即公开的内容必须是真实的。“全”就是公开内容要全面,凡是群众提出的合理要求,政策法规又允许的都要分期分批公开。“细”就是公开的内容要具体、详细,让群众看得懂、易操作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统