您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
亚马逊产业带集货运营中心在我市落地

发布日期:2021-11-22 08:39

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

11月19日上午,亚马逊全球物流团队正式启用义乌服务中心,并将其全国首个产业带集货运营中心落户义乌,旨在更加贴近产业集群的电商卖家,以解决卖家们跨境物流的需求及更好地提供跨境物流解决方案。

义乌市场发展委提供的数据显示,1-10月份全市实现跨境电子商务交易额840.34亿元,同比增长18.90%,跨境电子商务零售交易额325.80亿元,同比增长18.20%。同时,义乌市场拥有210万种商品,获批国家级跨境电商综试区、纳入自贸试验区后,高效的国际物流可为跨境电商企业提供全方位服务,使得义乌在跨境电商发展方面具有得天独厚的优势,这也深深吸引着亚马逊全球物流团队的目光。

亚马逊全球物流对义乌的关注由来已久。亚马逊全球物流中国区总裁裔韵表示,“去年,在义乌市场发展委的支持下,我们对义乌当地企业进行了走访和考察,大家对跨境电商的迅猛发展有着切身的感受,对义乌当地的营商环境非常有信心。为了更好地服务于义乌的跨境电商企业,帮助大家更好地应对疫情下跨境物流的挑战,亚马逊全球物流团队在义乌国际陆港电商城设立了服务中心,成立了我们在中国的首个产业带集货运营中心,希望为广大卖家的跨境物流助力,帮助卖家化挑战为机遇,成为卖家朋友们长期的合作伙伴。”

亚马逊义乌集货中心位于义乌国际陆港物流园(普洛斯义乌物流园)A3栋,占地3000平方米共计6个垛口,已于2021年9月22号开始试运营,至今已为20多家本地电商企业提供了集货服务。在功能上,它在为后续跨境物流服务提供配套集货服务的同时,也可提供配套的拼箱、短期仓储以及打托、打标等增值服务,持续优化卖家的物流体验。

面对自贸试验区的全新“赛道”,今年以来,市场发展委和陆港集团与亚马逊全球物流团队保持着紧密联系,展开了全方位的深度合作,为马逊全球物流义乌服务中心、义乌集货中心落地打下了坚实基础。接下来,市场发展委将继续以“闯”的干劲、“跑”的状态,积极助力电子商务产业高质量发展,在“十四五”期间,争取全市电子商务交易额达到5000亿元,初步建成全球电商创新创业中心、全球电商直播经济中心和全球小商品数字供应链中心。

启用仪式上,亚马逊全球物流还与义乌国际陆港电商城签订了战略合作协议。(吴峰宇)