政府信息公开
积分兑换热情高 大陈镇推动垃圾分类工作深入民心 ​

发布时间:2021-11-25 13:53

访问次数:

字体大小:

“积分换物、知识宣传、问卷调查......”

11月19日晚,义乌大陈镇山水御墅高层小区里热门非凡,一场以垃圾分类积分兑换为主题的宣传活动正在火热进行中。洗洁精、垃圾袋、香皂、环保袋......丰富的兑换物品吸引了众多居民的参与,工作人员现场为居民查询积分并兑换物品,同时宣传无废城市、垃圾分类和生态环保的相关知识。

“给垃圾分分类,还可以兑换礼品。正好家里的洗洁精快用完了,我就兑了两瓶。”刚兑换完物品的业主笑着说。不少居民纷纷表示,“垃圾分类已经成为生活习惯,即使没有积分兑换,我们也会做好垃圾分类。小区环境美了、干净了,生活更美好。”

大陈镇相关负责人表示:“通过此次活动,进一步增强居民对垃圾分类知识的理解,激发参与垃圾分类热情。接下来,大陈镇会持续开展形式多样的垃圾分类活动,让大家能够更好地参与到分类行动中来,高质量建设美丽城镇,形成“全民参与垃圾分类”的良好氛围,让垃圾分类工作深入民心。”