政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 文旅局 > 新闻发布
金奖 !原创少儿舞蹈《这是我家》荣获第三十一届群众舞蹈大赛金奖

发布时间:2021-11-25 13:37

访问次数:

字体大小:

义乌市文化馆原创舞蹈《这是我家》

夺得第三十一届群众舞蹈大赛金奖

“庆建党百年 享美好生活”浙江省第三十一届群众舞蹈大赛于10月在绍兴市成功举办。来自全省各地的34个优秀作品、800余名群众舞蹈演员聚集一堂,在激烈的角逐中切磋,在相互的交流中提升。

由义乌市文化馆选送的原创少儿舞蹈《这是我家》从全省34件群众舞蹈作品中脱颖而出,斩获金奖


《这是我家》作品用拟人的手法描述了鹅的一家温馨而充满爱的画面。小鹅们时而蜷缩成一团,时而漂浮在水面上,时而倒扎在水里。遇到风雨先逃回家,遇到侵略先逃回家。


家——是摇篮

家——是爸爸妈妈

家——是躲避风雨的港湾

家庭的情爱是教育的根本,夫妻恩爱家庭和睦是父母给孩子最好的礼物。


等待上场的鹅宝宝们


为贯彻落实党的十九大精神,繁荣文艺创作,加强现实题材创作, 义乌市文化馆把“打造一批具有重大影响力和标志性意义的艺术精品”作为十四五的重点内容之一,近年来,以参加省群众舞蹈大赛为契机,以“蒲公英”群文舞蹈师资班、市舞蹈大赛、六一晚会等活动为抓手,推动了我市舞蹈艺术事业的发展,为我市文艺繁荣发展创造良好环境。