您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市部署建筑施工领域安全生产工作

发布日期:2021-11-26 08:35

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

11月24日,金华市建筑施工领域安全生产紧急视频调度会召开。市委常委、常务副市长喻新贵在义乌分会场参加会议。

会议指出,通过复盘近五年来建筑施工领域的三起较大事故,直指这些事故的背后,就是部分企业主体责任落实不到位、属地监管责任落实不到位和行业监管责任落实不到位。要下狠手治理建筑施工领域安全监管“宽松软”问题。要立即组织金华全市在建项目全面排查,持续加大建筑施工领域安全执法监督力度,持续加大建筑施工领域警示追责工作力度。

会议强调,要举一反三抓好其他重点领域安全防范工作。今年1—10月,金华全市安全生产总体形势平稳,但是当前全市安全生产工作仍存在不少短板,要补齐安全生产基础短板、重点行业领域防控短板、安全生产“最后一公里”短板,持续开展安全生产综合整治三年行动、“遏较大”攻坚行动和安全生产执法“百日攻坚”行动,彻底改变执法“宽松软”问题,全力抓好重点领域事故防范工作。

金华视频会议结束后,我市就贯彻会议精神、抓好全市安全生产工作做出部署。会议要求,各镇街部门要切实提高政治站位,认清当前安全生产形势的严峻局面,尽快扭转当前安全生产工作的不利局面;要在责任上压实再压实,切实履行行业监管责任,督促镇街落实属地责任,企业落实主体责任,确保安全生产工作平稳有序推进;要在行动上迅速再迅速,各条线上要迅速召开行业安全生产会议,部署冬季安全生产工作,同时立即开展全市建筑施工领域安全生产大检查大整治行动,发现隐患立即整改;要深刻吸取事故教训,举一反三,抓好消防、交通运输、城市运行、文旅、工矿和危化品等其他重点行业领域风险防控,绷紧安全生产这根弦,抓实抓细安全生产各项工作。(龚盈盈)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统