您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市委副书记叶帮锐实地调研市场

发布日期:2021-11-26 08:39

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

11月25日下午,履新第二天的市委副书记、市政府党组书记叶帮锐走进市场,实地调研。叶帮锐强调,市场是全国、全世界了解义乌的重要窗口,是义乌的根和魂。要围绕世界小商品之都的目标,坚持“兴商建市”不动摇、贸工联动不动摇,一张蓝图绘到底,一腔热血干到底。

叶帮锐实地走访了义乌综合保税区、进口商品孵化区、数字直播产业孵化中心、国际商贸城一区等地,详细了解保税区建设、电商发展、市场经营、商品销售等情况,与市场经营户深入交谈。叶帮锐边走边看,不时走进商铺与经营户沟通交流。在一家工艺品商铺内,得知经营户面对疫情影响,积极丰富商品种类、主动拓宽销售渠道,叶帮锐给经营户点赞,鼓励他继续坚定信心、加强创新,抢抓自贸区、综保区等重大机遇,进一步提升产品竞争力。

在听取相关单位工作情况汇报后,叶帮锐指出,义乌因市场而兴、因市场而强、因市场而名。市场承载着党中央、国务院对义乌的殷殷嘱托,承载着“一带一路”重要窗口的责任,承载着高质量发展建设共同富裕示范区的关键抓手作用,我们要坚持一个声音、一张蓝图,一以贯之、一干到底,全力当好深化改革、发展市场的模范生、特长生、优等生。

针对下一步工作,叶帮锐强调,要保持定力,不断擦亮市场这张金名片,扛起商贸发展大旗。要借势蓄力,借自贸区之势、数字化改革之势,积蓄力量。要精准发力,围绕上级决策部署,紧盯国际贸易综合改革试点、数字化改革等工作,以改革开路破题、激发活力。要统筹施力,跳出市场研究市场,把市场繁荣与产业发展、城市建设、社会治理等工作统筹谋划、系统提升。

市领导骆华勇、葛巧棣、罗祖盘参加调研。(谭祉潇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统