您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市人大常委会主任会议召开

发布日期:2021-11-26 08:38

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

11月25日,市人大常委会主任丁政主持召开主任会议。全国人大常委会法工委挂职干部孙娜娜,市人大常委会副主任傅春明、骆亘、颜新香、胡爱芬、朱位松、金有富参加会议。

会议听取了关于促进义务教育优质均衡及“双控、双减”工作情况的汇报。会议指出,推进义务教育优质均衡发展,是回应人民对美好生活的向往的重要行动。要做到思想再重视,实事求是、立足长远,摸清教育家底,营造全社会关心重视、积极支持、共同推进义务教育优质均衡发展的浓厚氛围。要学习先进地区经验做法,优化教育资源均衡配置。要科学稳妥推进“十四五”期间教育事业发展规划,逐步破解制约优质均衡发展的体制机制障碍。要注重教师队伍建设,系统研究、超前考虑,增强风险意识,解决好教育发展中存在的问题;创新教师编制供给方式,做好名优教师引进等工作,逐步提升备案制教师待遇。要加强宣传引导力度,切实做好“双控、双减”工作,相关部门要全力为教育事业办实事、办好事,社会各界全力关心支持教育事业发展。

会议听取了关于“七五”普法决议落实情况及“八五”普法工作规划编制情况的汇报。会议对我市“七五”普法工作表示充分肯定,认为普法工作扎实有效,成效明显。会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,以习近平法治思想引领全民普法工作,践行全过程人民民主理念,大力推进法治社会建设。要把握普法重点对象,抓好“关键少数”,领导干部做好学法守法表率,夯实全民普法基础。要突出义乌特色,将普法工作与经济社会活动、产业发展、人口结构相结合,促进基层立法联系点从参与立法向监督执法、促进守法和宣传普法延伸。要加大宣传力度,增强全社会学法遵法守法用法意识。

会议还研究讨论了其他事项。(傅柏琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统