政府信息公开
两地携手 共谱新篇

发布时间:2021-11-29 20:18

访问次数:

字体大小:

 

   为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于东西部协作、对口支援和对口合作的一系列重要指示精神,高质量推进义乌市——巴中区东西部协作工作。四川省巴中市巴州区第七小学校与义乌市实验小学教育集团有缘成为结对共建单位,并借助现在高速发展的物流途径,两校校长分别签署并相互邮递了《学校共建协议书》,完成了协议签署工作。

     2021年11月23日,对于结对而言,这是具有重要意义的一天。在实验小学教育集团的会议室里,四川省巴中市巴州区第七小学与义乌市实验小学教育集团的部分班子成员通过云平台,在线上相见。这是继协议签署之后,两校成员的第一次真正意义的会面,标志着两所学校将共同携手,共创未来。

 

第一项  双方领导致辞

 

     本次活动由义乌市实验小学教育集团黎明湖校区校长楼翠萍主持。 

     实小教育集团杨凯明总校长与巴中七小胡清华书记分别介绍了双方结对合作的基本情况,展望了学校合作发展的美好前景,相约在“学校管理、师资培训、学科建设、学生培养和信息共享”等方面进行密切的联系与合作,希望通过双方合作,实现教学资源互补,激发教育的多种可能性,实现共同进步的目标。同时,对于两校合作的未来,两位校长也表达了自己真诚的期待与良好的信心。

相互促进 携手并进 未来可期


第二项   宣读合作协议

  

     义乌市实验教育集团黎明湖校区校长楼翠萍透过云镜头,宣读了《学校共建协议书》,让每一位与会成员再一次明确共建的目标,清晰了双方协作的内容与形式,也为接下去的协作发展指引了方向。宣读完毕后,两校校长及班子成员趁热打铁,相互沟通、讨论,并决定在12月份通过班级结对、网上云教研,让活动落地,彰显它应有的意义。

相互促进 携手并进 未来可期

 

 

 

 

第三项   持协议合影留念

 

 

     最后,两校校长分别持协议文本合影留念,还对着摄像头进行了一次别开生面的“云握手”。此次活动打破了距离的界限,开启了两校共同发展的新篇章。

 

     其实,为了这次协作的顺利展开,早在今年8月,杨凯明校长跟随教育局考察团便已赴巴中七小,对七小进行了实地考察。


相互促进 携手并进 未来可期

 

 


     相信在双方教育局的高度关心和重视,在各级领导的大力支持,在两所学校的共同努力下,两所学校携手并进,未来必定可期!

 

 

- END -

 

 

文字:陈青梅

图片:金庆红

编辑:刘菲

审核:楼翠萍