• 信息索引号:

    330782000000/2021-411593

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    市总工会

  • 成文日期:

    2021-11-29

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市疫情防控重要工作提示
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-11-29 10:36

访问次数:

字体大小:

义乌市疫情防控重要工作提示

11月25日,上海报告3例本土新冠阳性病例,杭州报告2例本土无症状感染者。为切实巩固我市疫情防控成果,保障广大市民生命安全和身体健康,现就我市疫情防控工作提示如下:

01

11月19日乘坐G7092次高铁(从上海站或昆山南站上车的,09车厢)、11月22日乘坐上海虹桥至杭州东站的D931次列车(01车厢)的来义返义人员,按密切接触者进行管理,实行“14+7”健康管理措施。

02

11月17日-18日参加上海首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会的来义返义人员,11月15日起有上海市浦东新区花木街道、三林镇,青浦区赵巷镇旅居史的来义返义人员实行“14+7”健康管控措施;对11月15日起有上海市浦东新区、青浦区旅居史的来义返义人员立即做一次免费核酸检测并实行“2+14”健康管控措施。

03

11月19日起有江苏省苏州市旅居史的来义返义人员,立即做一次免费核酸检测并实行“2+14”健康管控措施。

04

11月22日21时起有杭州市西湖区三墩街道、蒋村街道、古荡街道、文新街道旅居史的来义返义人员,立即做一次免费核酸检测并实行“2+14”健康管控措施。

05

11月22日20:30起有江苏省徐州市泉山区旅居史的来义返义人员立即做一次免费核酸检测并实行“2+14”健康管控措施。

以上所涉来义返义人员应在2小时内向社区(村)、单位或通过“义乌防疫”二维码主动申报,并配合落实健康管理措施。

06

对11月7日有上海其他区旅居史的来义返义人员,倡导做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测;11月22日21时起有杭州市旅居史来义返义人员请就近前往辖区镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)做一次免费核酸检测。

07

请广大市民继续保持良好的个人防护习惯和健康的生活方式,积极主动接种新冠疫苗,近期不前往中高风险地区或本土阳性感染者地区所在设区市,如有以上地区旅居史需及时向属地社区(或单位)报告。


2021年11月25日



▲“义乌防疫”自主申报▲

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统