您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市开通首批24小时核酸检测点

发布日期:2021-11-04 08:45

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

11月1日,为做好疫情常态化防控工作,“健康金华”发布了首批提供24小时核酸检测服务的医疗机构名单,我市有浙大四院、义乌市中心医院、义乌市中医医院等7家医院入选。

11月2日下午三点半,记者来到浙大四院,发现这里的24小时新冠病毒核酸采样区独立设在医院门诊大楼前广场。市民可以用自助机开单做核酸检测,或者通过手机上的“浙江大学医学院附属第四医院”的微信公众号开单。

记者在独立采样区看到不少市民正在等待叫号。刚完成采样的余女士从事教育行业,当天去省外出差回来,公司要求省外返回必须做核酸检测,出具报告呈阴性结果才能回去上班。她说:“下午三点半做,晚上十点左右能在医院公众号查看检测结果,只用跑一趟就够了,挺方便的。”

在采样区服务的保安和“医路公益”志愿者表示,目前浙大四院的核酸检测采取集中采样模式,白天采样区汇集了门诊、急诊、住院准备病人等所有有检测需要的病人,采样工作较为繁忙,夜间的采样对象主要是急诊病人,较为空闲。

随后,记者又来到市中心医院门诊/住院核酸检测采样点。虽然临近门诊下班时间,仍有市民陆陆续续前来核酸检测。王女士就是其中一员,经过询问得知,她是富士康员工,来义乌办事,要赶当晚的飞机回深圳。采样完毕后,医务人员告诉她,电子版结果可以通过“义乌市中心医院发布”微信公众号、浙里办、支付宝等渠道查询。

过了下午五点下班时间,市中心医院门诊/住院核酸检测采样点就要关闭,市民可以到医院急诊门口的24小时核酸检测采样点接受服务,发热门诊也有针对发热病人的24小时检测点。不同于集中采样模式,市中心医院采取“分区域、分人群、一站式”采样,缩短病人行走路线,减少不同人群的接触机会。

目前,义乌市第一批提供24小时核酸检测服务的医疗机构,除了浙大四院、市中心医院、市中医医院、市妇幼保健院、市第二人民医院等公立医院外,还包括了復元医院、稠州医院等私立医院,市民可参考就近原则进行核酸检测。(何欣)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统