关于做好国内外中高风险地区快递物品疫情防控的提示

发布时间:2021-11-08 09:03

访问次数:

字体大小:

近期国外和国内部分地区新冠肺炎疫情形势严峻,多个省份发布紧急提醒,部分境外邮购小件物品、商品和进口冷链食品检测结果呈阳性。“双十一”即将来临,通过境外邮购物品传播新冠肺炎风险加大,为了您和家人的健康,现就有关事项提示如下:

一、请广大市民不从国内外中高风险地区邮购冷链食品。如邮购商品已送到您家,可先用75%的酒精(各超市、药店可购买)对外包装进行预防性消毒,在整个处理食品和外包装的过程中,全程佩戴手套,勤洗手,食品生熟分开、高温煮熟后食用。

二、慎重购买国内外中高风险地区的普通常温物品。如有购买,收到物品包裹后,建议外包装用75%的酒精消毒后在阳台上存放3天以上再拆开使用。

三、广大市民若收到疑似新冠肺炎病毒污染的物品通知时,请等待并配合专业人员的调查和处置。

四、物流快递行业工作人员平时工作期间要戴好手套和口罩,勤洗手,做好个人防护,物品存放地做好日常消毒。

义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部          

2021年11月6日          

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统