您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市召开疫情防控工作部署会议

发布日期:2021-11-08 08:54

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

11月7日,我市召开疫情防控工作部署会议。市委书记林毅在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,全面落实省委省政府和金华市委市政府各项部署要求,清醒认识、高度重视疫情防控形势的严峻性、复杂性,进一步紧起来、严起来、实起来,抓早抓小,抓准抓严,抓实抓快,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁。

市领导王健、陈小忠、贾以鸣、许建正、骆小俊、葛巧棣、贾文红参加会议。

林毅指出,当前疫情呈现传播链条多、传播速度快、传播范围广的特点,“外防输入、内防反弹”的防疫形势依然严峻复杂。全市上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕“外防输入、内防反弹”总方针总原则总目标,在预见性、精准性、规范性、有效性上全力以赴抓落实。要抓早抓小,结合最新动态,加强会商研判和整体谋划,不等不靠,及时查补漏洞,做到早发现早处置。要抓准抓严,加快数字化防疫系统开发和应用,积极完善酒店、医院等城市硬件功能,进一步织密防疫体系。要切实做好应急能力建设,绘制精准快速有效的指挥作战图,科学做好学校、医院、市场、社区等场所管控,标准化落实落细每个环节、每个事项、每项措施。要抓实抓快,进一步明确责任分工,疫情防控指挥部切实发挥“大脑”和“中枢”作用,镇街部门“一把手”靠前指挥、亲自调度,集中精力抓好疫情应急处置,纪委及时督查问责,真正做到忙而不乱。要加大疫情防控宣传力度,不断提高群众防范意识,动员全社会积极参与,实现群防群控,筑牢战“疫”防线。

会上,有关单位传达了全国疫情防控工作电视电话会议精神,部署疫情防控相关工作,并汇报了疫情防控数字化改革应用;副市长骆小俊重点部署当前我市疫情防控需要解决的问题以及采取的具体措施。(王婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统