您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导实地调研疫情防控工作

发布日期:2021-11-09 08:45

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

11月8日下午,市长王健带领相关部门负责人,实地调研疫情防控工作。王健强调,要清醒认识当前疫情防控的形势,抓早抓小抓快,科学精准做好疫情防控各项工作,用我们的“辛苦指数”换取百姓的“幸福指数”。

王健一行首先来到保税物流中心、圆通速递进行实地调研。每到一处,王健都详细了解快递企业从业人员数量、经营情况、配送车辆、快件消杀,以及工作人员疫苗接种、核酸检测、是否建立防疫台账等防疫措施落实情况。王健强调,当前,落实快递企业防控工作是外防输入的重要一环,快递企业要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照疫情防控要求,落实“人物同防”,落细各项防控措施;要坚持实行精准化防控,加强运输、派送等重点环节和人员防控,确保疫情防控工作部署落实到位。

随后,王健一行走访了稠江街道高新社区,调研社区防控工作落实情况以及社区防控人员保障情况。王健指出,社区是疫情防控最基础、最重要的防线,一线工作者在其中发挥了重要作用。希望大家再接再厉,充分发挥“党建+单元”三级作战体系,做好来义返义人员的报告、筛查和管理;进一步加强疫情防控宣传,引导群众积极参与疫情防控,主动做好自身防护;不断完善工作机制,层层压实责任,切实做到管控环节严密、管控措施到位,坚决守住来之不易的防控成果。

调研中,王健一行还前往健康驿站项目、安诺优达检测公司,实地了解项目推进情况、核酸检测能力保障情况。

副市长骆小俊参加调研。(谭祉潇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统