义乌市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第9期)
义乌市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第9期)

发布时间:2021-11-09 14:45

访问次数:

字体大小:

一、抽样编号为GC21330000300531714芝麻月饼核查处置情况

(一)抽检基本情况

义乌市媛伟糕点房2021年8月19日生产的规格型号为500g/筒的芝麻月饼菌落总数、大肠杆菌、霉菌等项目不符合GB 7099-2015标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)核查处置情况

义乌市媛伟糕点房生产芝麻月饼菌落总数、大肠杆菌、霉菌等项目不符合GB 7099-2015标准规定。该企业进行了整改:一、将木质操作台更换成不锈钢操作台;二、在各工作间加装紫外线消毒灯;三、对操作员工进行培训并定期考核义乌市市场监督管理局认定当事人生产不符合食品安全标准的月饼违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款,决定对当事人处罚如下:

一、罚款50100元,上缴国库;三、没收违法所得96元,上缴国库

、抽样编号为GC21330000005132482南枣酒(南韵·初见核查处置情况

(一)抽检基本情况

义乌市三宝农业科技有限公司2021年8月18日生产的规格型号为500ml/盒、16%vol的南枣酒(南韵·初见酒精度不符合GB/T13662-2018《黄酒》标准规定。检验机构为宁波海关技术中心

(二)核查处置情况

义乌市三宝农业科技有限公司生产的南枣酒酒精度不符合GB/T13662-2018《黄酒》标准规定。该企业进行了整改:按企业标准Q/YSB 0002S《南枣酒》制定新的标签义乌市市场监督管理局认定当事人生产不合格南枣酒违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条之规定,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条之规定,决定对当事人处罚如下:一、停止生产、销售,没收违法生产的产品;二、罚款60000元,上缴国库;三、没收违法所得784元,上缴国库

义乌市市场监督管理局

2021119日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统