我市组织开展宗地企业安管员培训活动
我市组织开展宗地企业安管员培训活动

发布时间:2021-12-01 08:45

访问次数:

字体大小:

为进一步强化宗地企业安全生产主体责任,提高我市宗地企业安全生产管理人员的安全生产意识和管理水平。市应急管理局依托应急管理学院组织对我市2495宗地企业的约2500名安管员开展培训,计划两年内覆盖到我市各宗地企业。11月25日,首期培训已在佛堂镇组织展开。

此次培训活动,主要根据宗地企业的特点和安全生产管理的现状,有针对性的为宗地企业安管员在日常的工作中应具有的安全生产法律知识和宗地内行业的安全技术、消防要求、职业卫生方面提供管理知识和技能展开培训。着力提升提升安管人员的安全素质和协调管理能力,确保承租企业出现异常或发生事故时,能迅速地作出判断,协助应急处置并及时向有关部门报告事故。

培训活动充分发挥市应急管理学院雄厚的师资力量和丰富的教学经验,按照统一筹划,各镇街分期分批进行的方式开展。培训重点围绕安全生产法律法规知识、安全生产管理制度和岗位职责、“如何开展安全检查、隐患排查应急处置、事故报告”、事故案例分析、实操演练等方面的内容,按照安全知识理论授课、技能培训和考核验收的方式进行。

11月25日,在佛堂镇组织的首期培训中,有79家宗地企业的安管员参加了培训。经过培训考核,学员们熟悉了安全法律法规,强化了安管人员的安全意识,增强了组织安全生产检查、事故隐患整改、事故应急处理等方面的能力,有效提升了宗地企业的安全生产管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统