【六讲六做 扛旗争先】②:市总工会宣讲进企业一线,掀起学习十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021-12-13 14:09

访问次数:

字体大小:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神家喻户晓、深入人心,掀起全市职工学习宣传全会精神的热潮,义乌市总工会积极开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做 扛旗争先”宣讲活动,通过宣讲的形式,将会议精神传达到基层一线。

12月7日下午,市总工会“六讲六做 扛旗争先”宣讲活动走进上溪镇馨苑小区联合工会,给职工宣讲党的十九届六中全会精神。



宣讲老师以通俗易懂的语言、活泼生动的方式将党的十九届六中全会精神娓娓道来,号召职工不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,加强自身的责任感与使命感,克服困难,统一思想,齐心协力,切实把学习贯彻全会精神转化为工作实效,用实实在在的行动践行初心使命,切实做好当下工作,紧紧抓住新发展阶段的新机遇,推动企业高质量发展。

12月7日下午,赤岸镇总工会志愿者走进吉利、华川车间,在员工工作间隙,给他们宣讲全会精神。



“全会报告是面向全民的报告,我们每个人都能从中找到自己的结合点。报告中讲:中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。那作为一线职能部门,咱们的使命就是让设备运行得更稳定,让生产的成品更优良!”赤岸镇工会主席龚险峰从全会精神和工会工作实际出发,作了主题为《新思想武装头脑 大宣讲助力实践》的报告,生动讲解十九届六中全会精神。鲜活的解读,引发了现场职工的强烈共鸣,大家直呼接地气、有收获。

12月8日下午,市总工会“六讲六做 扛旗争先”宣讲活动走进苏溪镇浙江四达工具有限公司,全国优秀农民工、金华劳模、义乌工匠高志发给企业职工宣讲全会精神。



“我们要在自己的工作岗位上认真学习贯彻十九届六中全会精神,在工作中,我们对产品的追求要发挥新时代下的劳模精神、劳动精神和工匠精神;于个人,我们要做到干一行、爱一行、专一行、精一行,务实肯干、坚持不懈、精雕细琢的敬业精神......”高志发围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等方面,结合自身经历,以通俗的语言和生动的事例,为职工们进行深入的分析讲解。


宣讲活动在企业职工中

引发热烈反响

掀起学习热潮

↓↓↓


上溪镇馨苑小区联合工会职工:

本次宣讲让我们对十九届六中全会精神有了更深刻的认识和理解,我们一定会通过实际行动,把党的十九届六中全会精神落实到日常生活和工作中来,为企业发展贡献自己的一份力量。


华川职工代表 程芝见:

作为党员,我应该带头学习好报告,用全会精神武装头脑,立足本职,发挥好劳模作用,用实际行动践行十九届六中全会精神。


浙江四达工具有限公司职工:

这样的宣讲我们听得懂、愿意听、很受用,听完宣讲后,感觉自己充满干劲、活力十足,今后我们一定会做好自己的本职工作,在自己的岗位上努力发光。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统