您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 公开目录 > 机构职能 > 编办 > 信息动态
市委编办获评2020年度义乌市节约型机关

发布时间:2021-12-16 11:11

访问次数:

字体大小:

根据国家机关事务管理局等四部门联合下发的《关于印发<节约型机关创建行动方案>的通知》(国管节能〔2020〕39号)文件精神,以及浙江省、金华市关于节约型机关创建的部署和要求,经过创建申报、专家评审、公示核查等环节,义乌市委编办获评“节约型机关”称号。

市委编办以“节约型机关”创建标准为指导,大力弘扬勤俭节约之风,从完善制度入手,从身边小事做起积极创建节约型机关。

一是组织保障,加强宣传。成立办节约型机关创建领导小组,明确分工,落实到位。多形式开展节约宣传,使得“节约资源,反对浪费”思想入脑入心,营造“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围。

二是节流增效,精打细算。严格执行财务规章制度,科学合理拟报年度预算项目,做细经费开支的预算和审计,严格执行按级审签。严格执行公务接待有关规定,杜绝餐桌上的浪费。

三是立足实际,落细落实。全面推进机关节约。一方面充分运用公文处理系统办公,推行无纸化办公,节约办公用纸用墨,提高工作效能,降低行政成本,打造低碳机关。另一方面在水龙头和空调上张贴节约用水和用电提示标语。全办人员养成随手关灯、随手关水龙头习惯,杜绝长明灯,避免长流水。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统