您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 部门动态
全市首个农村电商 快递物流服务中心投用

发布日期:2021-12-16 08:47

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

日前,市场发展委组织相关单位,对中国邮政义乌分公司赤岸农村电商快递物流服务中心进行实地验收。在听取汇报、实地检查、资料审核后,验收组一致同意通过验收。该项目成为我市国家电子商务进农村综合示范工作首个验收投用的项目,标志着国家电子商务进农村综合示范工作取得重要进展。

该项目为我省首个农村电商快递物流服务中心,设在赤岸镇飞凤路36号,占地面积约660平方米,配置了直线式自动分拣机、智能入库系统等先进邮件处理设备。目前赤岸农村电商快递物流服务中心与申通、圆通、中通、韵达、百世、极兔等主流快递公司展开共配合作,每天处理、派送5000多件快递,覆盖赤岸镇所有建制村庄,切实解决了农村“最后一公里”的投递服务难问题。截至11月底,该服务中心累计共配投递快递84.8万件。

自开展电商进农村示范工作以来,市场发展委聚焦三级物流体系建设,安排专项资金用于支持邮政公司和快递企业将业务延伸至农村地区,与邮政管理局共同实施“快递进村”工程,打造“共配中心+补白”模式,实现农村快递服务全覆盖。(吴峰宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统