您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
陆港电商城 实现访客“云登记”

发布日期:2021-12-24 08:44

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“现在进出更加方便,只需提前线上报备,上传相关疫情防控材料,就能快速进入园区或云仓。”12月23日,“康晨眼镜”负责人孙毅通过“云仓访客登记”申报后,快速进入国际陆港电商城办公,这比原先门口排队测温、亮码节省了不少时间。陆港电商城这一便企举措,得到了众多入驻企业的肯定。

“根据防疫要求,组织精干力量,围绕如何提高企业访客登记管理,同时便利人员进出及提升操作效率等内容进行研究。”陆港电商城相关负责人说,陆港电商城大多是固定的办公人员,访客比例占比不高,来往频繁的是快递小哥和外卖员;云仓日常进出的车辆和人员比较多,给疫情防控提出了更高要求。

结合多数企业的实际情况,陆港电商城通过数字化手段,将企业访客登记前置到电商城及云仓门岗,“云端”开展访客登记备案,同时调整交通组织、发放固定人员通行证,提高人员管理效率。同时,陆港电商城对300家企业进行了摸排登记,并对企业员工名册、员工健康码、行程卡、核酸检测证明进行统计上传。园区“红管家”更是加班加点,制作了3826张人员通行证和1550张车辆通行证。

同时,陆港电商城一边对接访客登记小程序设计单位,一边梳理访客登记流程与需求清单,为尽快实现操作,程序下单开发前,就在“hi陆港电商”公众号开通了“访客登记”通道,并逐一完善、查漏补缺。(吴峰宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统