您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 金融办 > 政务动态
农行义乌分行首单“分离式海关付税保函”成功落地

发布时间:2021-12-27 13:42

访问次数:

字体大小:

近日,农行义乌分行为义乌综合保税区内某进口企业成功开立全省首笔由担保公司参与的“分离式海关付税保函”,金额400万元,期限一年,有效缓解了企业资金压力,极大程度地提升了通关时效,是义乌农行助力综保区进口企业快速发展的又一举措。

今年9月,义乌农行与义乌综合保税区签订战略合作协议,义乌农行将充分发挥资金、网络、产品等资源优势,向综保区内企业提供包括国际业务、投资银行、电子银行、融资等全方位综合金融服务。义乌农行此次创新推出的 “分离式海关付税保函”业务通过引入第三方公司,将保函申请人和保函被担保人相互分离,外贸企业仅作为保函的被担保人,无须提供抵押或保证,即可享受银行担保。这不仅有效解决了外贸企业授信难、担保弱、资金紧等瓶颈问题,还帮助外贸企业大大提高了资金流动性,提升了通关速度,具有高效率、低费率、优担保、降成本的优势。值得关注的是,“分离式海关付税保函”同样适用于区内新注册企业,企业只需提供区外关联企业证明,即可申请办理,解决了新注册企业无过往贸易数据无法授信的难题。

接下来,金融办将大力支持义乌农行继续推动“分离式海关付税保函”业务的运用,惠及更多外贸企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统