您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
稠江增设28个废弃口罩专用桶

发布日期:2021-12-27 08:42

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“阿姨,用过的口罩请单独扔到这个垃圾桶内,近期疫情形势严峻,要尽量少聚集、勤洗手……”连日来,在稠江街道黎明社区垃圾分类点位,垃圾分类督导员耐心地为前来投放垃圾的居民介绍点位新投用的“废弃口罩专用垃圾桶”,同时进行疫情防控宣传。

自疫情防控工作开展以来,口罩使用量大幅上升。为有效切断疫情传播途径,提高群众防控意识,稠江街道始终保持“疫情防控+垃圾分类”两手抓、两不误,在明确目标任务压实垃圾分类工作责任的同时,督促一线垃圾分类督导员积极宣传普及防疫知识,确保各项工作有效落实到位。同时,为处理废弃口罩,稠江街道在辖区各小区的垃圾分类屋内增设了专用的废弃口罩垃圾桶。

在黎明社区一处垃圾分类屋,记者注意到,专用垃圾桶外已贴上了明显标志,不到一个上午就收集了10余个废弃口罩。废弃口罩将如何处理?“我们定期对垃圾桶及周边进行消毒处理,居民投放完垃圾后也会喷洒消毒水,以多次消杀防止细菌和病毒滋生。”现场工作人员表示,他们每天将垃圾桶中的口罩集中密封,然后由专人专车收运,确保防疫工作落实到位。

目前稠江街道已在辖区增设28个废弃口罩专用桶,同时为180余名专职垃圾分类督导员发放了口罩、手套、消毒液等防护用品,让督导员们在做好自身防疫工作的同时争当防疫宣传员。(龚盈盈)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统