您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 部门动态
北苑特勤站联合后宅专职队开展重点单位熟悉演练

发布日期:2021-12-30 08:34

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

为全面做好辖区重点单位熟悉演练工作,切实提升指战员灭火救援作战能力,确保关键时刻能够“拉得出,打得赢”,近日,北苑特勤站联合后宅专职队组织开展重点单位熟悉演练工作。

演练前,特勤站首先在单位消防负责人带领下对单位消防设施、重点部位等情况进行了熟悉,随后指挥员根据现场情况进行了灾情假设,随即下达作战任务并分配各队站工作。指战员根据现场情况部署安排灭火救援任务,对人员分工、车辆停靠、水带铺设、训练安全等做了详细要求。针对单位现状,指挥员假定房间起火、有人员被困,制定作战方案,组织开展了实地演练。演练过程中,各战斗员都能够迅速领会作战意图,明确任务分工,熟练展开战斗,整个演练过程有条不紊,达到了预期效果。演练结束后,指挥员指出了此次演练存在的不足和需要注意的问题,并提出了整改措施。

通过此次联合演练,进一步提高了指战员灭火救援实战能力,加强了同辖区专职队伍的合作配合,为今后处置各类火灾事故打下了牢不可破的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统