• 信息索引号:

    11330782002609434C/2021-413333

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    市自然资源和规划局

  • 成文日期:

    2021-12-08

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市自然资源和规划局行政处罚决定书义林罚书字〔2021〕43号
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-12-08 15:33

访问次数:

字体大小:

       被处罚人:义乌市上溪镇人民政府。

违法事实:2020年10月,义乌市上溪镇人民政府在未经市林业主管部门审核同意的情况下,擅自挖掘上溪镇寺口陈村“大塘”、苍王村“扑船形”等山。2021年5月,义乌市上溪镇人民政府为进行农村有机更新,在未经市林业主管部门审核同意的情况下,擅自挖掘上溪镇同心村苍王自然村“东山尖”、“下店山”等部分林地,并导致部分林木被毁坏。经江西百信司法鉴定中心鉴定,义乌市上溪镇人民政府毁坏林地面积共7.653亩,森林类别为一般商品林,恢复植被和林业生产条件所需费用估算为77659元;毁坏林木的树种为马尾松,株数为232株,计立木材积6.2128立方米,林木价值估算为人民币2485元。

以上事实违反了《中华人民共和国森林法》第三十九条第一款和《浙江省林地管理办法》第十五条第一款之规定,符合《浙江省主要林业行政处罚裁量权实施标准》中对毁坏林地行为较重一档和毁坏林木行为一般一档的裁量情形,依据《中华人民共和国森林法》第七十四条第一款之规定,经集体讨论,决定对被处罚人义乌市上溪镇人民政府作出如下行政处罚:

1.限期在原地或者异地补种毁坏林木株数1.5倍的树木,计348株;

2.责令限期恢复植被和林业生产条件;

3.处恢复植被和林业生产条件所需费用2.5倍的罚款,计人民币拾玖万肆仟壹佰肆拾柒元伍角(¥:194147.5元)。