行程卡带星号怎么办?

发布时间:2021-12-09 08:56

访问次数:

字体大小:

近期,多地出现疫情,如要出行一定要做好防护。你的行程码带星号了吗?什么时候才能摘星?一起来看看吧→→


1. 行程卡星号(*)是什么意思?

行程卡后带星号表示您途经或到访的城市存在中风险或高风险地区,并不表示您实际到访过这些中高风险地区。


2.行程卡上的“途经”如何定义?

“途经”的含义是您在某个地方停留超过4小时以上,同时使用手机打开行程码,系统就会自动记录为途经或到访。


3.行程卡星号(*)多久会消失吗?

行程卡星号有两种方式消失。

(一)14天后自行消失。这个时限是以用户本人的时间为计量单位,与风险地区无关。如果14天后行程卡星号依然存在,可以致电通信行程卡相关通讯服务商进行调整哦。

(二)风险地区风险等级调整为低风险后,星号会自行消失。


4.行程卡是一天一更新吗?

是的。“通信大数据行程卡”服务由工信部中国信息通信研究院与三大电信运营商联合推出。利用中国电信、中国移动、中国联通的通信大数据,为中国16亿手机用户提供出行查询服务。


5.如果我一直待在中高风险地区,那么我的行程卡星号(*)什么时候才会消失?

根据官方调整,如果官方将风险等级调整为低风险,那么您的行程卡星号也会自动消失。若仍存在,可以致电通信行程卡相关通讯服务商进行调整。如果当前的风险等级为中高风险,那么您的行程卡也将被标为星号(*)。


6.我坐火车路过中高风险区会不会也被记录下来?

不会的。坐火车路过城市一般不会超过4小时,是不会判断为驻留的,坐飞机路过中高风险区上空就更加不会被记录。


7.行程卡为什么能准确证明我的位置呢?

“通信大数据行程卡”分析的是手机信令数据,通过用户手机所处的基站位置获取,信令数据的采集、传输和处理过程高度自动化,且有极其严苛的安全隐私保护机制,具有很高的真实性和准确度。


8.查询结果有偏差!A市我并没有去过/我去过B市但是没有查到呢?

“通信大数据行程卡”服务使用的是基站数据,为了确保通信连续、实现覆盖无盲区,行政区划交界处的两地基站信号可能会交叉覆盖,造成结果的偏差。另外在一个城市驻留时间未超过4小时,是不会被记录的。海外行程记录需要您在出国期间开通使用国际漫游服务。如果结果有严重偏差,请及时联系客服。



(来源:浙江新闻)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统