您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导赴政协委员会客厅宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-09 08:49

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

根据市委“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动安排,12月8日下午,市政协主席葛国庆赴省义新欧新丝路委员会客厅,宣讲十九届六中全会精神,并与委员会客厅成员、部分政协委员一起座谈交流学习心得体会。市政协秘书长骆照明参加活动。

葛国庆从深刻领会“两个确立”的决定性意义、深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,引导大家深刻把握全会的重大意义、核心要义和精神实质。

葛国庆指出,今年以来,中欧(义新欧)班列义乌平台充分发挥优势,实现班列开行总量及运输贸易额逆势增长,为驰援国际抗疫、稳定国际产业链供应链作出了积极贡献,是顺应国家“一带一路”建设实实在在的成果。要把学习贯彻全会精神与深入贯彻落实习近平总书记关于推动共建“一带一路”高质量发展的重要部署结合起来,为进一步发展多边贸易、拓展对外开放、构建广泛朋友圈、探索共同发展路径作出新贡献。

葛国庆强调,学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,广大政协委员要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把更多的人团结在党的周围。要紧密结合市委市政府中心工作,充分发挥政协专门协商机构作用,深入开展调研、协商、视察、民主监督,为世界小商品之都建设凝聚智慧和力量。(李爽爽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统