您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 救灾 > 工作动态 > 工作信息
我市组织召开应急联动工作会议

发布时间:2021-02-12 08:48

访问次数:

字体大小:

2月8日下午,金华市应急联动工作视频会议结束后,为迅速贯彻落实会议精神,我市立即组织召开应急联动工作会议,市府办副主任成庆华、市相关联动单位分管领导参加会议。

会上,公安局指挥中心主任宋连庆总结了我市2020年应急联动工作开展情况,并对2021年工作进行了安排部署。应急管理局副局长陈建就做好春节期间的安全生产和消防安全工作做了进一步明确。

成庆华副主任肯定了2020年应急联动工作的成绩,就进一步提升我市应急联动工作,他强调: 一是要统一思想,进一步提高对推进应急联动工作重要性的认识。各单位要重视应急联动,确保紧急事件的处置能够做到统一指挥调度、统一协作配合,以最快的速度处理好各类紧急事件。

二是要强化应急管理理念,打造义乌特色的服务型政府。建强联动队伍建设,选足派强人员、组织教育培训、落实好人员、装备和经费的保障,同时还要进一步压实应急联动工作责任制。

三是健全制度,加大资源整合力度,不断提高应急联动工作服务水平。各职能部门要进一步增强联动意识,发挥各自优势,分工协作,确保突发事件能得到及时妥善处置,保证人民群众生命财产安全。