政府信息公开
疫情防控不放松 检查到位保安全——江东街道组织开展校外培训机构专项联合检查

发布时间:2021-02-09 15:17

访问次数:

字体大小:

校外培训机构专项检查近日,为进一步做好全市校外培训机构新冠肺炎疫情防控工作,有序做好疫情防控期间线下教育培训,确保师生员工生命健康和安全,江东街道党工委委员楼施佳、社会事业办副主任吴静雅牵头,由江东中心校担任本次专项检查的联络员,统筹辖区内卫监、市监、执法、安检、消防、卫生院等职能部门力量开展校外培训机构专项检查,教育监察大队开展常态化督查检查。

2月7日早上,在江东街道八楼会议室召开校外培训机构疫情防控专项检查工作会议。会后,马上兵分两组对校外培训机构开展联合检查。本次检查共分三个方面:01疫情防控检查(1)校外培训机构是否实行相对封闭管理,原则上培训期间无关人员不得进入,不得接受外卖送餐等服务;(2)是否明确专人负责落实测温、亮码、戴口罩、日常清洁、通风消毒、保持社交距离、减少人员聚集等防疫规定,体温异常及有疑似症状的不得进入;(3)校外培训机构不得举办或组织教员、学员参加50人以上的评比、展示、研学、冬令营、年会、联欢等聚集性活动;(4)是否严格控制线下培训规模,保证学员一人一桌、座位间隔1米以上、学习空间相对固定;(5)校外培训机构原则上不得聘请境外来浙返浙人员从事线下教学、学员管理服务及会议活动组织等工作;(6)是否建立教员、学员健康监测制度,做好教员、学员考勤管理和早、午间健康监测工作,实行“一人一档”台账管理;(7)是否配齐配足疫情防控物资和设施,规范设置相对独立的临时隔离区。02安全检查查清培训机构重大安全隐患情况。重点排查消防隐患、提供餐饮卫生安全、有无学生在机构内住宿等问题。

03排查非法办学排查未审批培训机构。对未经审批开展学科类类培训的机构,经排查确认后,移交市综合行政执法局依法处置;对未经审批(登记)的其他类培训机构(艺术、体育、早期教育、科技等无须教育局审批)告知市场监管、文旅等相关部门依法处置。

针对专项整治排查出的问题,要求立即整改和处置,并及时开展“回头看”,让校外培训机构形成从严从紧的疫情防控常态,确保师生平安过春节。