政府信息公开
强化培训演练,义亭镇打好企业复工复产安全战

发布时间:2021-03-16 14:33

访问次数:

字体大小:

“二楼有火情,所有人抓紧疏散.....”2月24日,义亭镇丽挺衣架有限公司开展了一场消防安全培训演练,演练围绕车间出现火情,企业义务消防队立即组织开展车间员工疏散逃生、灭火处置,演练结束后组织全体员工开展了生产安全和消防安全培训,并逐人进行灭火器灭火操作。

这是义亭镇集中开展的第5场培训,随着企业的陆续复工,新员工的增加和员工节后还未收心等都为企业复工安全增添了风险,为此,义亭镇综合监管中心联合园区智慧安全站对近期复工和即将复工的企业逐家上门开展全员安全生产和消防安全培训演练。培训重点围绕节后收心教育、车间操作规程和注意事项讲解、消防安全培训、人员疏散演练、灭火器灭火演练等进行,为企业正常生产打好安全基础。

同时,义亭镇综合监管中心组织园区网格员、安监员对复工企业逐家上门进行安全指导,督促复工企业落实“进行一次设备检修、开一次员工安全会议、做一次培训演练”的“三个一”要求,全面保障企业复工复产安全,打好复工复产安全战。